фильтрация воды из скважины

Вода в пробуренной скважине остается недолго в чистом виде. Поначалу в ней почти нет примесей. Со временем даже визуально можно замечать помутнение, появление осадка, специфического запаха и легкого окраса. В этом случае поможет надежная фильтрация.

На необходимость фильтрации указывает целый ряд причин:

  1. Если периодически не чистить скважину, то в ней могут скапливаться вещества, которые будут запускать гнилостные процессы способствовать образованию ила.
  2. Редкая очистка воды приводит к тому, что жидкость начинает приобретать металлический, очень неприятный привкус.
  3. Сантехника, приборы и посуда после длительного использования неочищенной воды приобретают желтоватый оттенок.
  4. Из-за загрязнений в подземных водах в питьевой воде могут накапливаться вредные примеси.
  5. Илистый и мутный осадок в емкости с водой свидетельствует о развитии в ней вредных бактерий.
  6. Если не проводить периодическую фильтрацию воды, то это приведет к тому, что может появиться въедливый запах «тухлых яиц» или сероводорода при включении крана.

Для проверки грунта и воды требуется профессиональное оборудование. О качестве воды расскажут результаты исследований.

В целях исследования воду доставляют в лабораторию, чтобы провести ее полный химический анализ (ведь нам требуется добиться соответствия санитарным нормам). Диагностика перед процедурой фильтрации должна проводиться регулярно, так как даже замена отдельных элементов водоочистной системы со временем не спасет от загрязнений, и вода может испортиться. Результаты анализов подтолкнут к решению главного вопроса – выбору системы водоочистки. На сегодняшний день существует несколько видов таких систем.

фильтрация воды из скважины

Для того чтобы привести в норму состояние воды, для ее смягчения, потребуются разные способы очистки. Процесс фильтрации проходит несколько этапов. Качество очистки во многом будет зависеть от последовательности проведения работ, от характера очистки, от плотности имеющихся загрязнений.

Наибольшее распространение имеет механическая очистка воды из скважины с целью предотвратить появление загрязнений в системе водоснабжения. Для этого изначально в систему скважины устанавливают мелкосетчатый фильтрующий прибор, чтобы основная масса загрязнений и примесей оставалась на нем.

В процессе очистки посредством окисления можно добиться растворения вредных веществ. Впоследствии их можно вымыть со дна и получить свежий вкус колодезной воды.

Компания Waterlan — бурение скважин, обустройство скважин с адаптером, монтаж септиков.

Источник: строй-подсказка

Похожие записи