что такое кессон

Обустройство скважины (гидротехнического сооружения) на частной территории выполняется в соответствии с нормативной документацией. Со всеми правилами и стандартами хорошо знакомы опытные сотрудники специализированных компаний.

Обустраивать источник с одновременным монтажом заранее подобранного водоснабжающего оборудования профессионалы начинают после завершения буровых работ и до подключения внутридомового водопровода. С их помощью создаются трубчатые абиссинские колодцы, простые до 50 м и 100-метровые артезианские источники воды.

Грамотное обустройство скважины независимо от её вида позволяет обеспечить:

  • необходимые условия для подключения и выполнения технического обслуживания дополнительно устанавливаемого оборудования;
  • защиту личного гидротехнического сооружения, труб и устройств от замерзания;
  • чистоту независимого источника воды путём исключения попадания в него пыли, грязи, дождя и талой воды.

Кроме погружного насоса, все оборудование автономной системы водоснабжения монтируется возле скважины или в доме. Для установки устройств рядом с источником предварительно выполняется строительство технического помещения расчётной площади. Специальная небольшая комната в доме тоже не будет лишней.

Помещение создаётся на входе водопровода в строение. В нем удобно выполнять монтаж и обслуживание водоснабжающего насоса и другого оборудования. Специальное помещение также используется для подачи электрического питания на технические устройства, ввода труб в водоисточник.

Монтаж, подбор и установка оборудования для обустройства скважины

При устройстве индивидуального водоснабжения используются обязательно следующие технические средства:

  1. Насос погружного типа или поверхностного размещения.
  2. Автоматика, которая предохраняет насосный агрегат от перегрузок и управляет его работой.
  3. Гидроаккумулятор в закрытом исполнении или открытого типа. Первая разновидность устройства – это бак с мембраной. Его использование позволяет обеспечить стабильное давление в инженерной сети.

Тип и способ размещения технических устройств влияет на характер обустройства водоисточника. Монтаж бака с открытой конструкцией проводится в самом высоком месте водопровода.

Его устанавливают в чердачном помещении или под потолком последнего уровня дома. Современное оборудование скважины, к которому относится мембранный гидроаккумулятор, монтируется в любом удобном месте.

Гидроаккумулятор закрытого типа
Гидроаккумулятор закрытого типа

Источник: m-strana.ru

Похожие записи